Home / News

Senin, 28 Februari 2022 - 23:25 WIB

Linimasa Pendaftaran Kepala Sekolah Penggerak Angkatan 3

Linimasa Pendaftaran Kepala Sekolah Penggerak merupakan program yang dibuat oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi untuk menciptakan Pelajar Pancasila dalam rangka mewujudkan Indonesia yang maju, berdaulat, mandiri, dan berkepribadian.

Secara umum aspek yang dikembangkan oleh program sekolah penggerak ini mencakup aspek kompetensi dan karakter. Kompetensi yang berusaha dikembangkan mencakup kompetensi literasi dan kompetensi numerasi.

Hingga Februari 2022 ini Program Sekolah Penggerak telah dilakukan di 34 Provinsi dan 250 Kabupaten/Kota, diantaranya 2.032 di jenjang PAUD, 4.192 di jenjang SD, 1.807 di jenjang SMP, 1.009 di jenjang SMA, dan 208 di SLB. Sehingga apabila dijumlahkan, sudah terdapat 9.248 sekolah yang tergabung dalam program sekolah penggerak.

Apabila ingin tergabung dalam program sekolah penggerak maka dapat dilakukan melalui rekrutmen Kepala Sekolah Program Sekolah Penggerak. Berikut timeline untuk pendaftaran kepala sekolah program sekolah penggerak angkatan 3 :

1. Informasi Rekrutmen

Sosialisasi dan informasi pelaksanaan rekrutmen serta pendaftaran Kepala Sekolah Program Sekolah Penggerak Angkatan 3 dilakukan pada tanggal 19 Januari – 28 Februari 2022.

Baca Juga:  Kurikulum 2022, Guru Sertifikasi Tidak Wajib Lagi Mengajar 24 Jam

2. Registrasi

Pendaftaran Kepala Sekolah program sekolah penggerak angkatan 3 dimulai sejak tanggal 27 Januari – 28 Februari 2022. Rekrutmen ini diawali dengan registrasi, pengisian biodata (CV), pengisian esai, dan unggah dokumen.

3. Seleksi Tahap 1

Selanjutnya dilakukan 2 tahap seleksi Seleksi pertama dilakukan pada tanggal 21 Februari – 27 Maret 2022 yang merupakan verifikasi dan validasi serta penilaian CV dan esai.

4. Pengumuman Seleksi Tahap 1

Kemudian setelah dilakukan serangkaian verifikasi dan validasi maka kepala sekolah yang memenuhi syarat akan diumumkan pada tanggal 4 April 2022.

5. Seleksi Tahap 2

Bagi yang dinyatakan lulus pada seleksi tahap pertama maka dilakukan seleksi tahap 2, yaitu simulasi mengajar dan wawancara. Seleksi tahap 2 ini dilaksanakan pada tanggal 9 April – 11 Juni 2022.

6. Verifikasi

Setelah itu kepala sekolah akan melakukan verifikasi dan validasi data yang dilakukan bersamaan dengan penilaian seleksi tahap 2. Tahap ini dilaksanakan pada tanggal 20 Juni – 4 Juli 2022.

Baca Juga:  RPP Tidak Lagi Diwajibkan di Kurikulum 2022, Ini Penggantinya

7. Pleno Kelulusan

Apabila dinyatakan lulus pada seleksi tahap 2 dan verifikasi serta validasi data maka kepala sekolah akan diumumkan pada pleno kelulusan di tanggal 7 Juni – 14 Juli 2022.

Melalui terlibatnya sekolah dalam program sekolah penggerak ini diharapkan dapat mengakselerasi sekolah baik negeri maupun swasta untuk dapat bergerak 1-2 tahap lebih maju. Dimana program sekolah penggerak ini dapat diakses oleh sekolah negeri maupun swasta.

Linimasa pendaftaran kepala sekolah program sekolah penggerak ini berakhir pada tanggal 28 Februari 2022, bagi kepala sekolah yang telah mendaftarkan diri akan segera mendapatkan pengumuman kelulusan maksimal pada tanggal 27 Maret 2022.

Guna menambah pengetahuan pendidik, maka pendidik dapat membaca berbagai literasi, serta dapat mengikuti berbagai pelatihan, salah satunya DIKLAT 35JP “Implementasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Budaya Kerja Pada Kurikulum Merdeka. Pelaksanaan 5-8 Maret 2022. DAFTAR SEKARANG!

Narahubung:
http://wa.me/6285161610200 (Lid)

https://naikpangkat.com/peran-teknologi-dalam-dunia-pendidikan/

Share :

Baca Juga

News

Cara Akses dan Mengatasi Kendala Pada Platform Rapor Pendidikan
https://naikpangkat.com/mengenal-fitur-fitur-aplikasi-canva/

News

Peranan Digitalisasi Dalam Bidang Pendidikan

News

Benarkah kurikulum 2022 menimbulkan kesenjangan mutu antar sekolah?

News

[Breaking News] Dari Dirjek GTK Kemdikbud Untuk Semua Guru Lakukan Hal Ini Sebelum 12 Maret 2022

News

3 Platform untuk Membuat Aplikasi Pembelajaran Berbasis Android dengan Mudah

News

Model Pembelajaran Yang Dapat Diterapkan Pada Kurikulum Prototipe 2022

News

Memahami Pentingnya Penerapan Media Pembelajaran Berbasis Web, Daftar Pelatihannya!
https://naikpangkat.com/segera-daftar-pe…-dan-power-point/

News

Begini Pentingnya Penelitian Tindakan Kelas bagi Guru!